Skip to content
+7 (000) 00-00-00 remont@hkmc.ru Пн - Сб • 09:00 - 20:00

Hyundai IONIQ 5

Компания Hyundai Motor провела мировую онлайн-премьеру нового среднеразмерного кроссовера IONIQ 5. Первая модель аккумуляторного электромобиля (BEV) недавно представленного суббренда компании Hyundai задает новые стандарты транспорта на электротяге и связанного с ним образа жизни и выполнена с применением инновационных и экологически чистых решений.

IONIQ 5 построен на глобальной электрической модульной платформе E-GMP, специально разработанной Hyundai Motor Group для аккумуляторных электромобилей, позволяющей сочетать уникальные пропорции кузова с увеличенной колесной базой. Благодаря ей IONIQ 5 отличается инновационным дизайном салона, во многих элементах которого используются экологически чистые материалы, обладает высокой мощностью силовых установок, возможностью использовать сверхбыструю зарядку и функцию раздачи электроэнергии (V2L), а также продвинутыми возможностями подключения мобильных устройств и электронными системами помощи водителю. Все это гарантирует незабываемые ощущения за рулем и высочайший уровень безопасности.

«IONIQ 5 предназначен для тех, кто привык жить без ограничений. Он активно отвечает на потребности клиентов на каждом этапе поездки, — заявил Томас Шемера (Thomas Schemera), исполнительный вице-президент и глава департамента глобального маркетинга. – Это первый электромобиль, по-настоящему меняющий ваши представления об электрическом транспорте благодаря новаторскому подходу к пространству в салоне и применению инновационных технологий».

Предвестник новой эры дизайна электромобилей

Прогрессивный дизайн IONIQ 5 выражает отступление от устаревших норм и новую дизайнерскую свободу, которую открывает применение специально разработанной платформы для аккумуляторных электромобилей. Новая модель пробуждает ассоциации со смелым и экспрессивным Hyundai Pony – первым серийным автомобилем компании, воплощающим 45-летнюю историю Hyundai, за время которой продукция бренда стала неотъемлемой частью жизни своих клиентов. Связь между прошлым и будущим по-новому определяет неподвластный времени дизайн – концепцию, которая станет ключевой для будущей линейки моделей IONIQ.

IONIQ 5, вдохновленный профилем модели Pony, отличается уникальным дизайном и колесной базой 3 000 мм. Подобное увеличение колесной базы влечет за собой применение комплексного подхода, позволяющего адаптировать размеры под потребности современного электромобиля.

В передней части новая модель оснащается первым капотом Hyundai, расположившемся по всей ширине автомобиля, который минимизирует зазоры между панелями и обеспечивает оптимальную аэродинамику. Передний бампер отличается характерными V-образными элементами со встроенными дневными ходовыми огнями уникальной формы, которые обеспечивают максимальную узнаваемость IONIQ 5 на дороге. Похожий блок, напоминающий пиксели светотехники, также можно встретить в задней части автомобиля.

Утопленные в кузов автомобиля дверные ручки обеспечивают выверенный стиль боковой части и улучшенную аэродинамику. Передние и задние кузовные панели образуют единое целое, в то время как двери автомобиля представляют собой еще один образец «Параметрической динамики» — стилистики, впервые показанной на новом Hyundai Tucson. Большая задняя стойка, вдохновленная электрическим концептом Hyundai 45, наделяет IONIQ 5 впечатляющим внешним видом, который легко узнается даже на расстоянии.

Дизайн-концепция «Параметрических пикселей» прослеживается также и в больших 20-дюймовых аэродинамических колесных дисках – самых больших колесных дисках, которыми когда-либо оснащались электромобили Hyundai. Они прекрасно вписаны в идеальные пропорции IONIQ 5 и оптимизированы под архитектуру E-GMP.

«Новые впечатления от поездок для будущих поколений – вот наша миссия с самого первого дня существования этого проекта. Мы смотрим в будущее, но при этом остаемся верны основным принципам Hyundai, — заявил Ли Санг Юп (SangYup Lee), старший вице-президент и глава глобального дизайн-центра Hyundai. – IONIQ 5 заново определяет понятие «Неподвластный времени», являясь связующим звеном между нашим прошлым, настоящим и будущим».

В каждой детали дизайна интерьера автомобиля воплощается концепция «Место отдыха» (Living Space). Лучше всего она прослеживается в «Универсальном острове» — центральной консоли, которая может сдвигаться на 140 мм назад. «Универсальный остров» и плоский пол, под которым установлены аккумуляторы, обеспечивают большую свободу в салоне автомобиля.

IONIQ 5 также оснащается передними сиденьями с функцией электрорегулировки. Кресла могут отклоняться на оптимальный угол, обеспечивая водителю и пассажиру чувство невесомости. Hyundai снизил толщину передних сидений на 30%, что позволило увеличить пространство для пассажиров заднего ряда.

Во многих мягких на ощупь элементах салона – на ручках, в отделке потолка и дверей, на панелях пола и подлокотниках – применяются экологически чистые материалы, созданные с соблюдением принципа рационального использования ресурсов. К примеру, переработанные пластиковые бутылки, волокна, изготовленные из растительного сырья (bio PET) и натуральной шерсти, окрашенная и покрытая растительным экстрактом экокожа, а также биокраска, сделанная из масел растений.

Покупатели смогут выбрать из девяти вариантов окраски кузова, в том числе – из пяти эксклюзивных оттенков IONIQ 5, вдохновленных природой. Салон автомобиля предлагается в трех цветовых решениях.

Hyundai Ioniq 5 будет доступен с двумя вариантами батарей на 58 и 72,6 кВт-ч, а также с силовыми установками, состоящими из одного или двух моторов. Топовая версия укомплектована парой электрических агрегатов, которые в сумме выдают 302 л.с. и 605 Нм крутящего момента. Такой автомобиль способен набирать «сотню» за 5,2 сек., а его максимальный запас хода составляет 480 километров.

Продажи нового Hyundai Ioniq 5 стартуют в первой половине 2021 года. Не исключено, что позже электромобиль доберется и до России.

Back To Top