skip to Main Content
+7 (925) 704-02-02‬ remont@hkmc.ru Пн - Сб • 10:00 - 20:00
Hyundai представила новые технологии кондиционирования воздуха

Hyundai представила новые технологии кондиционирования воздуха

Hyundai Motor Group разработала систему кондиционирования нового поколения, которая позволит повысить качество воздуха в автомобиле и создать более приятный внутренний климат.

Представлены три новые технологии кондиционирования воздуха: After-Blow, Multi-Air Mode и Fine Dust Indicator. В первую очередь они появятся на моделях Hyundai, Kia и Genesis для внутреннего рынка, а затем распространятся на автомобили концерна по всему миру.

After-Blow избавляет от конденсата на испарителе и подавляет рост плесени в системе кондиционирования, которая может вызвать неприятный запах в жаркую погоду. С этой проблемой сталкиваются многие автомобилисты, которым приходится обращаться к специалистам для прочистки системы либо заниматься этим самостоятельно.

После выключения двигателя конденсат стекает с испарителя естественным образом в течение примерно 30 минут. After-Blow активируется на 10 минут, чтобы высушить испаритель и всю влагу в воздушном канале. Система кондиционирования автоматически запускает приток наружного воздуха в течение этого времени, чтобы предотвратить накопление влаги. Для того чтобы аккумулятор не разрядился «в ноль», устанавливается датчик заряда батареи, который также отвечает за отключение системы кондиционирования в холодное время года.

Multi-Air Mode позволяет сделать поток воздуха от кондиционера менее назойливым за счет перераспределения его через новые вентиляционные отверстия, предусмотренные в сиденьях водителя и пассажира. Этот режим можно включать и выключать в зависимости от предпочтений.

Наконец, Fine Dust Indicator отслеживает качество воздуха в салоне автомобиля в режиме реального времени и предоставляет оцифрованную информацию, позволяя водителю управлять качеством воздуха. Индикатор отображает концентрацию и уровень загрязнения ультрадисперсных частиц (PM 2,5) внутри транспортного средства, используя числа и цвета для большей наглядности: синий — для загрязнений 0-15 мкг/м3, зеленый — 16-35 мкг/м3, оранжевый — 36-75 мкг/м3, красный — 76 мкг/м3 или выше. Если ультрадисперсных частиц больше 36 мкг/м3, включается режим очистки. Если воздух не становится чище, это служит напоминанием о необходимости замены фильтров.

Новые технологии кондиционирования воздуха
Back To Top